Токаев провел совещание по реагированию Казахстана на ситуацию в Афганистане

Дата: 11:20, 16-08-2021.

Астана. 16 августа. КазТАГ – Президент Касым-Жомарт Токаев провел совещание по реагированию Казахстана на ситуацию в Афганистане, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«Токаев провел второе за последние дни совещание по складывающейся в Афганистане ситуации с участием премьер-министра Аскара Мамина, руководителей ключевых ведомств: комитета национальной безопасности, министерств иностранных дел, обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, генеральной прокуратуры, службы государственной охраны, а также секретаря совета безопасности. Обсуждены меры оперативного реагирования на ситуацию в Исламской Республике Афганистан с учетом национальных интересов Казахстана и вопросы обеспечения безопасности граждан нашей страны», - сообщил Уали в понедельник.

Президент поручил профильным ведомствам продолжить всестороннее наблюдение за развитием ситуации в Афганистане, «что крайне важно для принятия решений относительно последующего сотрудничества с этой страной».

Напомним, 15 августа власть в Афганистане полностью перешла под власть движения «Талибан». Президент страны Ашраф Гани сложил полномочия и бежал вместе со всей действовавшей ранее правящей верхушкой. На фоне сложившейся ситуации Токаев выразил обеспокоенность эскалацией напряженности в Афганистане и поручил администрации президента и министерству иностранных дел скоординировать работу по ситуации в Исламской Республике.

Источник фото: Facebook.com/@Берик Уали.


Поделиться новостью:

adimage