Токаев: Регистрация на МФЦА в условиях санкций должна быть максимально проста и либеральна

Дата: 14:55, 27-06-2022.

Астана. 27 июня. КазТАГ – Регистрация на площадке международного финансового центра «Астана» (МФЦА) в условиях санкций должна быть максимально проста и либеральна, считает президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Глава государства подчеркнул, что перед МФЦА стоит глобальная задача по институциональному укреплению своего статуса в качестве ведущего регионального финансового центра. Исходя из этого, он обозначил ряд актуальных моментов. В частности, Касым-Жомарт Токаев указал на санкционный подтекст, отметив, что условия регистрации на МФЦА зарубежных компаний должны быть максимально просты и либеральны», - сообщили в понедельник в Акорде по итогам заседания совета по управлению МФЦА.

Токаев подчеркнул, что диалог с иностранными партерами МФЦА следует вести при тесном взаимодействии с финансовыми регуляторами под общей координацией правительства.

«Он также добавил, что регуляторная и нормативно-правовая база центра должна сохранить свою самостоятельность и независимость», - добавили в Акорде.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage