Токаев внес кадровые изменения: Сменился шеф протокола, Атамкулов стал послом

Дата: 12:10, 02-07-2021.

Астана. 2 июля. КазТАГ – Президент Касым-Жомарт Токаев внес кадровые изменения – так, брат министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбута Атамкулова – Мади Атамкулов стал послом в Сербии, а на пост шефа протокола назначен другой человек, передает корреспондент агентства.

«Указами главы государства: Атамкулов Мади Бакирович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Сербия; чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Королевстве Швеция Нуртаев Сергей Нуртаевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Дания по совместительству; чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия Нусупов Болат Турарович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Аргентинской Республике, Республике Чили по совместительству», - сообщили в Акорде в пятницу.

Другим распоряжением Токаев освободил Мади Атамкулова от должности шефа Протокола президента, и еще одним указом освободил Габита Сыздыкбекова с должности посла Казахстана в Сербии.

«Распоряжением главы государства Михно Дмитрий Леонидович назначен начальником службы протокола президента Республики Казахстан», - добавили в Акорде.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage