Токаев внес поправки в правила ротации госслужащих

Дата: 12:55, 16-09-2021.

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внес поправки в правила ротации государственных служащих, передает корреспондент агентства.

«В указе президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №152 «О некоторых вопросах прохождения государственной службы»: в правилах и сроках проведения ротации, категориях и должностях государственных служащих, подлежащих ротации, утвержденных вышеназванным указом: дополнить пунктом 3-1 следующего содержания: «3-1. Назначение государственного служащего на предыдущую должность, с которой осуществлена ротация, допускается не ранее чем через один год со дня его ротации на другую государственную должность, если президентом Республики Казахстан не будет принято иное решение. При этом решение президента Республики Казахстан, указанное в части первой настоящего пункта, может быть принято в отношении политического государственного служащего и административного государственного служащего корпуса «А» по представлению первого руководителя соответствующего государственного органа», - говорится в указе Токаева.

Правила занятия вакантных или временно вакантных административных государственных должностей корпуса «Б» в порядке перевода без проведения конкурса глава государства дополнил пунктом 4 следующего содержания: «Не допускается назначение государственного служащего в порядке перевода на предыдущую должность, с которой осуществлена его ротация, в течение одного года со дня его ротации на другую государственную должность».

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью: