Токаев возложил цветы к монументу «Отан қорғаушылар» в Нур-Султане

Дата: 10:18, 09-05-2019.

Астана. 9 мая. КазТАГ - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возложил цветы к монументу «Отан қорғаушылар» в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

Участники церемонии почтили память воинов-казахстанцев погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

В церемонии приняли участие члены правительства, администрация президента, депутаты сената и мажилиса парламента, руководители центральных и местных государственные органов, члены общественных организаций и представители дипмиссий.

Официальную часть мероприятия завершил гимн РК в исполнении духового оркестра республиканской гвардии и торжественный марш роты почетного караула республиканской гвардии.

После церемонии участники проследовали в палаточный городок, где ветеранов ожидала солдатская кухня, театрализованное и музыкальное представление на фронтовую тематику.

Напомним, по информации министерства труда и социальной защиты населения РК, в Казахстане по состоянию на 1 мая проживают 1425 непосредственных инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также свыше 87 тыс. ветераны ВОВ, в числе которых жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, супруги умерших инвалидов ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и другие.

Источник фото: КазТАГ


Поделиться новостью: