Токаев встретился с топ-менеджерами двух европейских компаний

Дата: 18:37, 13-09-2021.

Астана. 13 сентября. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с топ-менеджерами двух европейских компаний, сообщает пресс-служба Акорды.

«Касым-Жомарт Токаев принял президента компании Svevind Group Вольфганга Кроппа. Руководитель немецко-шведской группы компаний Svevind Group рассказал Главе государства о перспективах реализации инвестиционных проектов в сфере «зеленой» энергетики. В частности, в Мангистауской области планируется осуществить проект по строительству ветровых и солнечных электростанций с последующим направлением ресурсов на производство «зеленого» водорода. Рассматривается возможность локализации производства ветрогенераторов и солнечных панелей», - говорится в сообщении в понедельник.

Токаев подчеркнул приоритетное значение использования возобновляемых источников энергии и снижения углеродной зависимости в экономике страны. По его мнению, отдельное внимание следует уделить водородной энергетике.

Положительно оценив предлагаемые компанией инвестиционные предложения, президент заверил Кроппа о поддержке проекта со стороны государства.

«Перспективы реализации инвестиционных проектов в сфере газохимии стали предметом беседы Касым-Жомарта Токаева с вице-президентом немецкой компании Linde Group. Президент высоко оценил вклад компании в развитие казахстанской экономики. В 2020 году Linde Group реализовала второй этап крупнейшего в СНГ проекта по производству кислорода, азота и аргона в городе Темиртау», - сказано в сообщении.

Главу государства проинформировали о планах компании по строительству газоперерабатывающего завода в городе Жанаозене.

«Касым-Жомарт Токаев отметил стратегическую важность развития инвестиционного сотрудничества с Германией и пригласил Linde Group к всестороннему партнерству в реализации газохимических проектов в нашей стране, заверив иностранных партнеров в поддержке со стороны государства», - добавили в Акорде.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage