Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью 11 человек в ДТП с автобусом близ Кордая (доп.)

Дата: 18:08, 20-04-2019.

Астана. 20 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью 11 человек в ДТП с автобусом близ Кордая, передает корреспондент агентства.

«На Кордайской трассе крупное ДТП, 11 человек – граждане Узбекистана, погибли, много раненных. Мои соболезнования их родственникам. Отправил телеграмму президенту РУ. Обстановка на наших дорогах тревожная, о чем я говорил на совещании в МВД. Поручил правительству принять неотложные меры!» - написал Токаев в субботу на своей странице в Twitter.

По данным пресс-службы Акорды, Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиееву, в которой выразил искренние соболезнования в связи с трагической гибелью граждан Узбекистана в результате автокатастрофы в Жамбылской области.

«Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», - сказано в телеграмме.

Напомним, 20 апреля около 05.00 в Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы – Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. В результате ДТП на месте погибли 11 человек и еще 29 человек пострадали. Все они находятся в медицинских учреждениях.

В Жамбылской области организована работа оперативного штаба, созданы «горячие» линии с дежурством психологов +7 (7262) 513575 и +7 (7262) 514167.

Проводится досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ч. 4 ст. 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РК. Назначен ряд экспертиз.

Позднее в МВД РК сообщили, что установлено гражданство всех одиннадцати погибших в ДТП с автобусом близ Кордая: 8 граждан Казахстана и 3 – Узбекистана.

Источник фото: Reuters

Поделиться новостью: