Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре в хостеле в Алматы

Астана. 30 ноября. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре в хостеле в Алматы, сообщает пресс-служба Акорды.

«Президент выразил соболезнования родным и близким граждан Казахстана и иностранных государств, погибших в хостеле в Алматы. Виновные в трагедии будут привлечены к ответственности по закону. Правительству и акимату поручено оказать помощь семьям пострадавших», - говорится в сообщении в четверг.

Напомним, 30 ноября в 5.00 в подвальном помещении хостела в Алматы произошел пожар. Спасатели обнаружили 13 погибших. Среди погибших четверо иностранцев и девять граждан Казахстана. Личности погибших уже установлены. 56 человек временно разместили в школе. Стало известно, что сгоревший хостел, в котором проживали иностранцы, открылся 1,5 месяца назад, причем, работал незаконно. Создана правительственная комиссия по расследованию причин пожара в Алматы и возбуждено уголовное дело.

Произошедшее уже стало поводом для критики в адрес правительства – так, депутат мажилиса Ирина Смирнова напомнила членам кабмина про их слова касательно обеспечения казахстанцев жильем.

Источник фото: Пресс-служба Акорды.


adimage