Токаева просят выделить Т40 млрд из Нацфонда на производство шин в Карагандинской области

Дата: 11:34, 03-05-2021.

Астана. 3 мая. КазТАГ – Правительство просит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева выделить Т40 млрд из Национального фонда на производство шин в Карагандинской области, передает корреспондент агентства.

«67) целевые трансферты на развитие бюджету Карагандинской области для увеличения уставного капитала АО «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка» с целью реализации проекта по производству автомобильных шин – Т20 000 000 тыс.; 68) кредитование АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» с последующим кредитованием АО «Фонд развития промышленности» для лизингового финансирования проекта «Организация производства шин в городе Сарани Карагандинской области» – Т20 000 000 тыс.», - говорится в проекте указа президента Токаева «О внесении изменения в указ президента Республики Казахстан от 6 октября 2020 года №429 «О выделении целевого трансферта из Национального фонда Республики Казахстан на 2021 год»

Правительство уже подписало постановление о внесении проекта указа на рассмотрение главе государства. Как сообщал ранее КазТАГ, в соответствии с проектом, целевой трансферт из Нацфонда на 2021 год хотят увеличить почти вдвое – до Т1,85 трлн

Напомним, строительство шинного завода в Сарани стартовало в начале апреля. Проект реализует ТОО «KamaTyresKZ» – это совместное предприятие АО «Группа компаний «Аллюр» и ПАО «Татнефть» (Татарстан). В правительстве по итогам церемонии начала строительства, на которой участвовал премьер-министр Аскар Мамин, тогда заявляли, что в проект планируется инвестировать Т125 млрд.

Источник фото: Пресс-служба премьер-министра РК.


Поделиться новостью: