Токаеву предложили в перспективе объявить в Казахстане Год культуры

Дата: 14:24, 22-08-2019.

Астана. 22 августа. КазТАГ - Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву предложили в перспективе объявить в стране Год культуры, сообщает пресс-служба главы государства.

«Глава государства принял художественного руководителя казахского драмтеатра имени К. Куанышбаева Талгата Теменова. В ходе встречи обсуждались вопросы развития театрального искусства в стране. (…) Теменов предложил в перспективе объявить в стране Год культуры, а также высказал ряд идей по улучшению социального положения молодых актеров и обеспечению их жильем», - говорится в сообщении Акорды в четверг.

Также Токаеву была представлена информация о ходе строительства в столице нового здания Казахского государственного академического музыкального театра драмы.

В свою очередь президент отметил большое значение искусства в духовном обогащении народа и заявил, что государство продолжит оказывать поддержку культуре, в том числе театру и кино.

Напомним, 12 марта постановлением правительства РК АО «ФНБ «Самрук-Қазына» было поручено обеспечить финансирование строительства объекта «Казахский драматический театр в городе Астане». Это сообщение вызвало неоднозначные отзывы в соцсетях.

14 марта стало известно, что в Астане с 18 июня 2019 года до 18 июня 2020 года планируют изъять для госнужд 47 земельных участков, в том числе путем выкупа, общей площадью 6 га. На этих землях будет построено новое здание Каздрамтеатра. Земельные участки расположены в Алматинском районе Астаны, улицы №23-15 (проектное наименование) между улицами А. Байтұрсынұлы и Ж. Нәжімеденова.

29 марта в министерстве культуры и спорта (МКС) РК строительство в Астане нового здания Казахского драматического театра объяснили маленькой вместимостью зрительного зала.

Источник фото: akorda.kz

Поделиться новостью: