Только 15% от общего объема биткойнов осталось в мире для майнинга

Дата: 08:21, 09-08-2019.

Алматы. 9 августа. КазТАГ – Только 15% от общего объема биткойнов осталось в мире для майнинга, сообщает специализированное издание Decrypt.

«Рост инфляции биткойна постепенно подходит я к концу. Приблизительно 85% из 21 млн биткойнов, которые запрограммированы на создание, были уже добыты, в результате чего осталось всего 3,15 млн монет. Но хотя большая часть запасов была разблокирована, оставшиеся 15% будут постепенно появляться в течение следующих 100 лет», - говорится в сообщении.

При этом поясняется, что новый биткойн появляется каждый раз, когда в сети создается новый блок, примерно каждые 10 минут, что со временем увеличивает общее количество биткойнов.

«В настоящее время в каждом блоке производится 12,5 биткойнов, но в мае 2020 года это количество будет уменьшено вдвое – до 6,25 биткойнов. Такое сокращение доходности в майнинге будет происходить каждые четыре года, пока в каждом блоке не будет создаваться лишь небольшое количество биткойнов. Сеть биткойнов защищена за счет своего хэшрейта – вычислительной мощности, затрачиваемой на создание новых блоков и получение неуловимых наград», - уточняет издание.

Отмечается, что в настоящее время хэшрейт в сети преодолевает новые максимумы на 78 EH/s.

«Однако, когда доходность упадет, у майнеров будет меньше стимулов продолжать подключаться, если цена на биткойн не вырастет настолько, чтобы перевесить спад доходности. Вместо этого ожидается, что операционные сборы будут расти, чтобы заменить собой доходность майнинга. Сеть уже движется в этом направлении. Комиссионные за транзакции в настоящее время составляют до полумиллиона долларов в день и в среднем составляют $1,5 за транзакцию, а во время недавнего пика они доходили до $6. Фактически, с момента запуска сети за транзакции было уплачено около $1 млрд», - отмечается в публикации.

Как сообщается, сторонники биткойнов утверждают, что это поможет обеспечить безопасность сети без дополнительной инфляции, в то время как критики утверждают, что сеть биткойн слишком дорога, чтобы использовать ее для ежедневных платежей.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage