Только половина выпускников медицинских вузов трудоустроилась в 2020 году в РК – депутат

Дата: 14:08, 28-10-2020.

Астана. 28 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Только половина выпускников медицинских вузов трудоустроилась в 2020 году, сообщил депутат мажилиса Айкын Конуров.

«Доля молодежи, которая не работает и не учится, выросла до 7,6% и будет увеличиваться. По данным правительства среди выпускников вузов этого года уровень трудоустройства в большинстве регионов составил немногим более 50%. Парадоксально, что несмотря на заявляемый острый дефицит кадров в здравоохранении, наиболее низкие показатели трудоустройства отмечаются по направлению «медицина» - всего 48%. Среди выпускников колледжей по направлению медицина и фармацевтика - 51%», - сказал Конуров, зачитывая депутатский запрос на заседании мажилиса в среду.

При этом он отметил, что свыше миллиона студентов из-за карантина оказались предоставлены сами себе и вместо учебной активности проводят время в социальных сетях.

В связи с этим депутат предложил принять меры для повышения занятости и доходов молодежи, возрождения молодежных жилищных комплексов, а также для создания новой молодежной политики, основанной на реальных запросах молодежи.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage