Только журналисты с зеленым статусом Ashyq будут допущены до оффлайн пресс-конференций

Дата: 20:12, 27-09-2021.

Астана. 27 сентября. КазТАГ - Только журналисты с зеленым статусом Ashyq будут допущены до оффлайн пресс-конференций, сообщил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов. 

«Сегодня прорабатывается вопрос о проведении оффлайн-брифингов с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Отмечен, что доступ будет обеспечен журналистам с безопасным зеленым статусом Ashyq», - сказал Тугжанов на брифинге в понедельник. 

При этом он отметил, что не считает онлайн-формат брифингов ограничением доступа к информации.

«Что касается допуска журналистов в госучреждения, хотел прояснить, что сегодня ограничения по доступу к информации для журналистов и рядовых казахстанцев нет. При этом карантинные ограничение на личное присутствие журналистов не являются цензурой и препятствием к доступу к информации. Все мероприятия в правительстве, в парламенте, освещаются в средствах массовой информации, транслируются в онлайн-режиме. Несмотря на стабилизацию ситуации все санитарные требования никто еще сегодня не отменял – я имею ввиду социальную дистанцию и масочный режим. В целом доступ к информации не ограничен лишь очной встречей, есть масса других у нас возможностей. Это запросы, прямые обращения, онлайн-встречи, обратная связь посредством электронного правительства и социальные ресурсы», - отметил он.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью: