Толпа автолюбителей сломала дверь спецЦОНа в Усть-Каменогорске

Дата: 11:11, 09-08-2019.

Усть-Каменогорск. 9 августа. КазТАГ – Толпа автолюбителей сломала дверь спецЦОНа в Усть-Каменогорске, передает корреспондент МИА КазТАГ.

«Как известно, с июля все функции по приему документов на регистрацию авто и выдаче водительских удостоверений передали в ЦОН, в Усть-Каменогорске – в филиал, расположенный на проспекте Сатпаева. К сожалению, здание не приспособлено для оказания этих услуг. Там мало места, люди приходят за два часа раньше и занимают очередь уже с 7.00. Сегодня дверь слетела с петель, когда сотрудник автоцона выходил на улицу, а люди, стоявшие у входа, напирали и не пропускали друг друга», - прокомментировал ситуацию руководитель управления государственных услуг департамента государственной службы по ВКО Ерхат Жалелов.

Как сообщили в пресс-службе филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по ВКО, инцидент уже исчерпан – дверь поставили на место, а в самом ЦОНе предпринимают все, чтобы как можно быстрее ликвидировать очереди.

Ажиотаж, возникший в спецЦОНе Усть-Каменогорска, не проходит уже более месяца – людям, пришедшим за различными госуслугами, приходится простаивать в очередях по шесть часов.

«Сегодня я пришел в 8.00, за час до открытия ЦОНа, стал 30-ым, впереди меня уже было примерно столько же человек. До сих пор еще не получил услугу», - рассказал Серки Султанбеков.

Причиной огромных очередей, как пояснили в филиале НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по ВКО, стали технические неполадки, а также отсутствие необходимого опыта у сотрудников, которые только начали работать в данном направлении.

Ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске планировалось построить здание для спецЦОНа, однако необходимые для этого Т152 млн не нашли.

«Новый автоЦОН обойдется теперь уже в 1 млрд тенге, его примерная площадь составит 3 га», - сообщил Жалелов.

Также он добавил, что на ближайшей сессии маслихата ВКО депутаты рассмотрят вопрос о выделении необходимой суммы для строительства спецЦОНа.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage