Толпа избила главу парламента Армении из-за возврата Нагорного Карабаха Азербайджану

Дата: 08:30, 10-11-2020.

Алматы. 10 ноября. КазТАГ – В Ереване разъяренная толпа избила спикера парламента Армении Арарата Мирзояна из-за возврата Нагорного Карабаха Азербайджану, передает корреспондент агентства.

«Какие-то подонки избили Арарата Мирзояна. Сейчас его оперируют», - заявил во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам главы армянского кабмина, жизни спикера парламента «ничто не угрожает».

В настоящий момент в Ереване проходят массовые беспорядки. Толпа захватила здание парламента и устроила там погромы.

Напомним, 27 сентября нагорно-карабахский конфликт между Азербайджаном и Арменией возобновился с новой силой и вступил в острую фазу. Ответственность за эскалацию официальный Ереван и Баку перекладывают друг на друга. Казахстан, как и ряд других стран, призвал Азербайджан и Армению принять меры для стабилизации ситуации и начать переговоры. В ночь на 10 ноября Азербайджан, Армения и Россия подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе, тем самым Ереван фактически капитулировал перед Баку. В регион будут введены российские и турецкие миротворцы.

Нагорно-карабахский конфликт вспыхнул между Азербайджаном и Арменией в 1988 году после того, как Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из-под юрисдикции Баку. В ходе вооруженного конфликта в 1992-1993 годах Азербайджан потерял контроль над данным регионом и семи прилегающими к нему районами. Переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках минской группы ОБСЕ продолжались с 1992 года.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage