Тонну замороженной щуки и полтонны колбасы признали потенциально опасными в РФ и вернули в РК

Дата: 11:02, 08-05-2018.

Алматы. 8 мая. КазТАГ – Тонну замороженной щуки и полтонны колбасы признали потенциально опасными в России и вернули в Казахстан, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области РФ.

«Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с пограничниками пресекли ввоз на территорию области потенциально опасных продуктов: 400 кг колбасных изделий из Костанайской области и 1 тонны замороженной щуки из г. Рудный Костанайской области. Перевозчики не смогли предъявить на перевозимый груз ветеринарные сертификаты Таможенного союза. На основании действующего законодательства РФ и ЕАЭС специалистами управления движение груза было запрещено, груз признан потенциально опасным, принято решение о возврате машин в места отправления для оформления документов», - сообщили в пресс-службе во вторник.

В ведомстве отметили, что перевозившие груз казахстанцы были привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

«Днем ранее Россельхознадзором был наказан водитель, также житель РК, который, наоборот, пытался вывезти из Челябинска в Костанай 320 кг мороженой рыбы (горбуши, скумбрии, минтая) без ветеринарного сертификата. Кроме этого, с начала мая управлением Россельхознадзора по Челябинской области запрещен вывоз из Челябинска в Казахстан 550 кг сыра, 40 тонн бананов, 18 тонн апельсинов и запрещен ввоз в Челябинск из Казахстана 960 кг замороженной щуки, 20 тонн маргарина, 20 тонн шрота из подсолнечника на корм скоту, 20 тонн свеклы и капусты. Причина запрета – отсутствие у перевозчиков необходимых документов – ветеринарных или фитосанитарных сертификатов», - добавили в ведомстве.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: