Тонувшего в озере Сайран 12-летнего подростка спасли в Алматы

Дата: 20:15, 24-07-2021.

Алматы. 24 июля. КазТАГ – Тонувшего в озере Сайран 12-летнего подростка спасли в Алматы, сообщает пресс-служба городского департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

«24 июля около 17.00 сотрудники ДЧС, службы спасения 109 по плану проводили патрулирование на озере Сайран Ауэзовского района, как вдруг их насторожила фигура слабо плывущего подростка в 15 м от берега. Причина усиленного внимания со стороны спасателей была в том, что мальчик направлялся в сторону необорудованного для купания места, где дно озера застлано илом и корягами. Подплыв ближе, спасатели обнаружили, что обессиленный мальчик начал тонуть. Незамедлительно спасатели вытащили его из воды, доставив до берега, провели разъяснительную беседу и направили домой», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

Как отмечается, к счастью, подросток, который чуть не утонул, отделался легким испугом.

«Как оказалось, гражданин Н.Е., 12 лет, купаться на Сайран пришел с друзьями без сопровождения взрослых», - уточнили в ДЧС.

По словам спасателей, зачастую несчастные случаи происходят по причине недооценки собственных сил, в запрещенных местах для купания, в состоянии алкогольного опьянения, оставлении детей без присмотра взрослых на водоемах.

«С начала купального сезона на озере Сайран было спасено восемь человек, четыре из которых – дети. В этой связи, ДЧС Алматы обращается к взрослым – родителям, быть крайне внимательными к своим детям, не оставляйте их без присмотра, контролируйте их местоположение, внушите ребенку, что купание в водоемах без надзора взрослых категорически запрещено», - призвали спасатели.

Источник фото: Пресс-служба ДЧС Алматы.


Поделиться новостью:

adimage