Торговавшую детьми осудили в Алматинской области (видео)

Дата: 18:47, 05-08-2021.

Талдыкорган. 5 августа. КазТАГ – Женщину, торговавшую детьми, осудили в Алматинской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«В ходе рассмотрения гражданского дела о лишении родительских прав, полицейскими установлен факт незаконной передачи малолетних детей и необоснованного оформления опекунства. Женщина незаконно, после выписки из родильного учреждения, вопреки установленной законом процедуры, самовольно передала ребенка. Выяснилось, что гражданка «К» и до этого также незаконно, после выписки из родильного учреждения, передала другой гражданке, выписав при этом только доверенность на имя последней на сопровождение несовершеннолетнего ребенка в поездке по РК и за его пределы», - говорится в сообщении в четверг.

По результатам проведенной проверки в отношении подозреваемой было зарегистрировано уголовное производство по статье 135 (торговля несовершеннолетними) УК РК.

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних №2 Алматинской области гражданка «К» признана виновной, ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, так как у нее есть еще два ребенка наказание отсрочено до достижения детей 14 летнего возраста.

Как уточняется, в ходе следствия подозреваемая полностью признала свою вину и сожалеет о содеянном.


Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage