Торговля между Казахстаном и Великобританией не претерпит изменений из-за Brexit – Данкан

Дата: 22:07, 17-04-2019.

Астана. 17 апреля. КазТАГ - Торговля между Казахстаном и Великобританией не претерпит изменений из-за Brexit, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Премьер-министр РК Аскар Мамин провел встречу с государственным министром по делам Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Аланом Данканом. (…) Как отметил Данкан, в Казахстане имеются все возможности для ведения бизнеса и созданы необходимые условия для привлечения иностранных инвестиций. На фоне выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit – КазТАГ) А. Данкан заверил, что будет обеспечена преемственность ключевых положений в торгово-экономических отношениях между Казахстаном и Великобританией», - говорится в сообщении в среду.

В свою очередь Мамин отметил, что у двух стран имеется огромный потенциал для наращивания двустороннего сотрудничества.

«У Казахстана и Великобритании имеется огромный потенциал для наращивания двустороннего сотрудничества, который необходимо эффективно использовать», - сказал премьер-министр РК.

Также сообщается, что в ходе встречи обсуждены актуальные вопросы и перспективы дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Отмечается, что в РК зарегистрировано более 850 юридических лиц, филиалов и представительств с британским участием, среди них Royal Dutch Shell, Ernst&Young и другие.

«Для дальнейшего наращивания взаимодействия бизнес-структур в октябре 2019 года в Лондоне состоится очередной казахстанско-британский инвестиционный форум, который позволит привлечь новых заинтересованных представителей крупного британского бизнеса», - резюмируется в сообщении.

Напомним, референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2017 года. Победу с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit. 29 марта 2018 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества, которая должна была завершиться к концу марта 2019 года.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе. Поскольку соглашение о выходе из ЕС остается блокированным в британском парламенте, который уже трижды отвергал его, саммит ЕС 21-22 марта предоставил Лондону отсрочку до 12 апреля. Однако Мэй не удалось вывести процесс из политического тупика, после чего она направила ЕС запрос о продлении этого срока. 11 апреля Евросоюз и Великобритания согласовали новую отсрочку выхода королевства из состава сообщества – до 31 октября.

Источник фото: time.kz

Поделиться новостью: