Тренер травмированной в ВКО сноубордистки опроверг версию «очевидцев»

Дата: 23:50, 08-02-2018.

Усть-Каменогорск. 8 февраля. КазТАГ – Директор школы высшего спортивного мастерства Восточно-Казахстанской области Лев Цой рассказал свою версию случившегося на тренировке 19-летней сноубордистки Надежды Сосновой, во время которой спортсменка получила серьезную травму и затем была срочно прооперирована, передает корреспондент КазТАГ.

«Я вчера был с проверкой на тренировке, и произошло это хоть и не на моих глазах, но я первый, кто к ней (Н. Сосновой - КазТАГ) подошел», - сказал Л. Цой.

«На нее внимание обратила моя воспитанница, которой я объяснял некоторые моменты прохождение трассы. Она сказала, что Надя упала и лежит. Это произошло в конце трассы, на пологом участке, метров 30 от нижнего уровня. Когда я к ней подбежал, она жаловалась на боли в животе и у нее была рассечена бровь», - пояснил тренер.

По словам директора ШВСМ ВКО Л. Цоя, девушку спустили со склона на специальном транспорте до фельдшерского пункта, где медик приложила к рассеченной брови компресс. Вызвали скорую.

«Надя была в сознании все это время, никакой комы, по крайней мере на базе, не было. Как и не было того, что она врезалась в столб. Возможно, было касание и то - незначительное. Единственное, обо что она поранилась, рассекла веко, это не пенек, как сказали, а стебель от репейника», - утверждает он.

Тем не менее, напомним, спортсменке потребовалась серьезнейшая трехчасовая операция. Теперь, уже по словам родственников 19-летней девушки, врачи диагностировали у нее и черепно-мозговую травму, и множество переломов, и травму шеи, и разрыв печени.

Врачи 1-й городской больницы непрерывно наблюдают за состоянием пациентки. По их словам, Н. Соснова отошла от наркоза, стала самостоятельно дышать, но состояние ее остается стабильно тяжелым.

Официальной версии причин падения пока нет.

Как сообщалось, по словам очевидцев, в минувшую среду во время тренировки сноубордистка на большой скорости вылетела с трассы и ударилась об опору электролинии, а затем упала на пень.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: