«Третейского судью» приговорили к шести годам заключения в Темиртау

Караганда. 29 ноября. КазТАГ – «Третейского судью» приговорили к шести годам заключения в Темиртау, сообщает Ekaraganda.

«Темиртауский городской суд приговорил Козловского Артема признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.430 УК и назначить ему наказание по данной статье в виде лишения свободы на срок 6 лет с лишением права занимать должности бухгалтера сроком на 5 лет, с отбыванием в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», – сообщает ekaraganda.kz.

В августе 2020 года Артем Козловский зарегистрировал ТОО «Специализированный межрайонный экономический арбитражный (третейский) суд». После того как поступила жалоба на действия «судьи», настоящий суд рассекретил ТОО Козловского и ситуацию взяла под контроль прокуратура города.

Для создания арбитража в Казахстане должен быть выполнен ряд обязательных условий, среди которых достижение арбитром возраста тридцати лет, наличие высшего образования и стаж работы по специальности не менее пяти лет.

Решением суда обязанности по ликвидации ТОО были возложены на исполнительный орган юридического лица в лице самого Артема Козловского. Однако ТОО не ликвидировалось в течении шести месяцев. Он заявил, что обращался в НАО «Правительство для граждан» и ему отказали в ликвидации в связи с арестом на имеющихся его банковских счетах.


adimage