Третий человек заразился коронавирусом от сельчанки в Атырауской облбольнице

Дата: 08:38, 03-04-2020.

Атырау. 3 апреля. КазТАГ - Третий человек заразился коронавирусом от сельчанки в Атырауской областной больнице, сообщает региональная служба коммуникаций (РСК) Атырауской области.

«19 случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Атырауской области. Носителем опасной инфекции оказался 35-летний житель областного центра. По информации управления здравоохранения Атырауской области, зараженным COVID-19 оказался мужчина 1985 года рождения – житель Атырау. Как удалось установить, больной оказался в числе контактных лиц с жительницей Кызылкугинского района. Таким образом, это уже третий человек, которому 28-летняя сельчанка успела передать инфекцию в областной больнице. В настоящее время заболевший помещен на лечение в инфекционный карантин», - говорится в сообщении.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название Covid-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане было зафиксировано 435 случаев заражения коронавирусом, 27 выздоровели, трое скончались.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью: