Третья казахстанская миротворческая рота направится в Ливан в ноябре 2019 года

Дата: 11:27, 08-09-2019.

Астана. 8 сентября. КазТАГ- Третья казахстанская миротворческая рота направится в Ливан в ноябре 2019 года, сообщает пресс-служба министерства обороны (МО) РК. 

«1 сентября израильская армия нанесла ответный ракетный удар по территории Ливана, в связи с чем подразделения ООН, куда входит вторая миротворческая рота Казахстана, были приведены в полную боевую готовность для выполнения задач в соответствии с обязательствами. (...) Вторая миротворческая рота была направлена для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» на замену первой, сроком на 6 месяцев, в соответствии с соглашением о взаимопонимании между правительством Казахстана и Индии «О порядке развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона. В ноябре 2019 года состав вернется домой, а на смену ему отправится третья миротворческая рота», - говорится в сообщении в воскресенье.

В ведомстве напомнили, что ранее казахстанские военнослужащие направлялись только в качестве наблюдателей.

Также в минобороны сообщили, что военнослужащие второй казахстанской миротворческой роты, которые находятся в Ливане, получили медали ООН «На службе мира».

«Личному составу сводной роты их вручил начальник штаба временных сил ООН. На обратной стороне медали, которая отмечает факт участия в миссии ООН, расположена рельефная надпись «In the service of the peace», что означает - «На службе мира», - проинформировали в министерстве.

В ведомстве отметили, что за период нахождения в миссии казахстанская миротворческая рота закрепила за собой статус «миротворцев-профессионалов».

«Казахстан является сторонником и активным участником инициатив по укреплению мира и безопасности. Развитие миротворческого потенциала определено одной из важных задач дальнейшего развития Вооруженных сил РК», - напомнили в МО РК.

Напомним, в составе миссии временных сил ООН в Ливане находятся военнослужащие второй сводной миротворческой роты вооруженных сил Казахстана сроком на 6 месяцев.

Источник фото: Пресс-служба минобороны РК

Поделиться новостью: