Три человека погибли под завалами на месте ЧП в Костанае

Костанай. 11 декабря. КазТАГ – Три человека погибли под завалами на месте ЧП в Костанае, сообщает «Наш Костанай».

«В результате поисково-спасательных работ было спасено 12 человек. К сожалению, троих спасти не удалось», – говорится в сообщении.

11 декабря в 12.36 предварительно произошел хлопок газовоздушной смеси с площадью возгорания 5 кв.м., в результате которого произошло полное обрушение одноэтажного здания на предварительной площади 280 кв.м. Пожар ликвидирован в 13.52.

Указано, что начато досудебное расследование по статье 292 часть 3 УК РК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц).

По информации ДЧС, было задействовано 263 сотрудников чрезвычайных служб и 61 ед. техники. Также были привлечены волонтерские группы «ДОС», «Красный полумесяц», «Регион 10».

Доставлено на госпитализацию в областную больницу четыре человека. В городскую больницу шесть человек. Самостоятельно для получения медицинской помощи обратился один человек и один отказался от госпитализации.

Всем пострадавшим оказывается весь комплекс необходимых медицинских услуг.

Предварительно получили повреждения семь единиц легковой и пять единиц большегрузной техники, а также 12 близлежащих частных домостроений.

Источник фото: Наша газета


adimage