Три главных требования касательно Назарбаева выдвинул на митинге в Алматы Абилов

Дата: 12:28, 13-02-2022.

Алматы. 13 февраля. КазТАГ – Три главных требования касательно первого президента Нурсултана Назарбаева выдвинул на митинге в Алматы политик и бизнесмен Булат Абилов.

«Вернуть богатства Назарбаева народу, переименовать Фурманова (ныне проспект Назарбаева в Алматы – КазТАГ) в Кантар и отменить закон о первом президенте», - озвучил требования Абилов на митинге в Алматы в воскресенье.

В настоящий момент митинг в Алматы продолжается, на нем помимо родственников погибших в ходе январских событий, а также общественников и гражданских активистов присутствуют представители интеллигенции, в числе которых журналист Ермурат Бапи, а также режиссер Еркин Ракишев.

Напомним, принять участие в траурном митинге после 40 дней со дня начала январских событий 9 февраля казахстанцев призвал политик и бизнесмен Булат Абилов. Всего, по официальным данным, в январская трагедия унесла жизни 227 человек, 19 из них – силовики, однако официально до сих пор не раскрыто, кто из остальных погибших действительно были преступниками, а кто – убитые из числа мирных граждан. Как сообщал ранее КазТАГ, на митинг в итоге пришли сотни человек.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage