Три платных участка автодорог хотят ввести в эксплуатацию в ЗКО

Дата: 11:52, 24-05-2021.

Уральск. 24 мая. КазТАГ – Три платных участка автодорог хотят ввести в эксплуатацию в Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«В рамках реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы Жол» в Западно-Казахстанской области планируется запуск трех платных участков автодорог общей протяженностью 418 км. А именно: «Граница РФ (на Самару) – Уральск» км 195-248; «Уральск – Актобе» км 261-526; «Уральск – граница РФ (на Саратов)» км 4-104», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

В настоящее время на территории ЗКО установлено восемь промежуточных арок контроля.

«Пять из восьми арок контроля полностью подготовлены к эксплуатации. В тестовом режиме работают арки на участках «Граница РФ (на Самару) – Уральск» и «Уральск – граница РФ (на Саратов)», - сказано в сообщении.

Как заверили в МИИР, оплатить за проезд по платному участку можно с помощью банков второго уровня, через платежные терминалы или с баланса телефона.

«Всего насчитываются более 20 различных способов пополнения лицевого счета автотранспорта», - уточнили в ведомстве.

Жителям, чьи транспортные средства зарегистрированы в прилегающих к платным участкам районах, предложили купить абонементы в размере Т1 тыс. (для легкового транспорта) сроком на 35 дней.

«Для получения льготы необходимо: обратиться в контакт центр по короткому номеру 1403; пополнить лицевой счет на сумму Т1 тыс.», - добавили в МИИР.

В ведомстве заявили, что в центрах по работе с клиентами пользователи дорог могут получать информацию о тарифах, имеющихся задолженностях с официальным подтверждением и так далее.

«Для удобства пользователей сотрудниками компании разработано мобильное приложение КАЖ Мобайл. На данный момент с помощью данного приложения водители могут узнать остаток на своем балансе, получить детализацию проездов, ознакомиться с тарифами за проезд», - проинформировали в мининдустрии.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage