Трое человек погибли в результате отравления газами в колодце в Караганде

Дата: 13:21, 16-07-2019.

Алматы. 16 июля. КазТАГ - Трое человек погибли в результате отравления газами в колодце в Караганде, передает корреспондент агентства.

«Ночью 16 июля в 03.58 поступило сообщение о том, что в Караганде по ул. Бурабая возле жилого дома №92 в насосной подстанции, предназначенной для сбора и откачки канализационных стоков, при попытке произвести чистку упал в канализационный колодец глубиной 6 м владелец дома – мужчина 1960 г.р. С намерением спасти мужчину следом за ним спустились в колодец его сын 1990 г.р. и сосед 1989 г.р. В 04.53 и 05.02 силами ДЧС спасены владелец дома и сосед, которые были госпитализированы в медучреждение. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое. В 06.30 силами ДЧС и ТОО «Караганды Су» извлечено тело третьего мужчины 1990 г.р.» - сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Карагандинской области во вторник.

В свою очередь в управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что оба мужчины получили отравление клоачными газами (сероводород и аммиак) и находятся в реанимационном отделении в областном центре травматологии и ортопедии им. Макажанова, состояние обоих пострадавших оценивается как тяжелое.

Но позднее в управлении сообщили, что «несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, спасти обоих пострадавших не удалось».

Также в областном управлении здравоохранения уточнили, что третий пострадавший умер до приезда скорой помощи.

Источник фото: astromeridian.ru

Поделиться новостью: