Трое из погибших в ДТП 2 августа в Туркестанской области оказались гражданами Узбекистана

Дата: 09:16, 06-08-2019.

Алматы. 6 августа. КазТАГ – Трое из погибших в ДТП 2 августа в Туркестанской области были гражданами Узбекистана, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«2 августа 2019 года на автотрассе Алматы–Ташкент–Термез в Туркестанской области Казахстана произошло ДТП, в котором на месте погибли четыре человека, в том числе два пассажира – граждане Узбекистана Ф.Т. и Д.А. Третий соотечественник Р.Ж. от полученных травм скончался в городской больнице города Шымкент», - сообщили в министерстве иностранных дел Узбекистана во вторник.

Отмечается, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

«Генконсульство (Узбекистана в Алматы – КазТАГ) взяло ситуацию на контроль и помогает родным погибших в решении консульско-правовых и организационных вопросов транспортировки тел соотечественников на родину», - добавили в узбекском МИД.

Напомним, вечером 2 августа на трассе Алматы–Ташкент–Термез на территории Толебийского района произошло ДТП. Грузовая автомашина, направлявшаяся в Шымкент, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомашинами Audi и «КамАЗ», после чего опрокинулась и сгорела. В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель Audi и двое его пассажиров, а водитель грузовой автомашины скончался при доставлении в больницу. Еще одного пассажира Audi с телесными травмами доставили в реанимацию, водитель «КамАЗа», по словам полицейских, не пострадал.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью: