Трое получили ожоги и еще двое отравились при пожаре в Каскелене

Дата: 12:21, 09-08-2020.

Талдыкорган. 9 августа. КазТАГ – Трое получили ожоги и еще двое отравились при пожаре в Каскелене, сообщает пресс-служба ДЧС Алматинской области.

«В результате пожара пострадали пять человек, это хозяин квартиры 1969 года рождения, его сын 1994 года рождения и родственник 2009 года рождения, они получили ожоги, еще двое соседей 1984 и 2010 годов рождения получили отравления продуктами горения, все они госпитализированы в ЦРБ Карасайского района и в стационары города Алматы», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Пожар в Карасайском районе Алматинской области произошел в ночь на 9 августа.

«В 00.24 поступило сообщение о том что, в девятиэтажном многоквартирном жилом доме, в квартире на 3 этаже произошел пожар (загорание домашних вещей и мебели в спальном помещении). На место вызова незамедлительно были направлены силы и средства с пожарной части города Каскелен и ближайших районов, в том числе и с города Алматы. По прибытию к месту вызова первых подразделений было установлено, что быстрому распространению пожара способствует высокая горючая загрузка, на лестничных клетках создалось сильное задымление, пути эвакуации с верхних этажей были отрезаны от выхода. Благодаря оперативным, профессиональным и слаженным действиям огнеборцев в ходе тушения пожара были спасены 25 человек, еще порядка 300 человек эвакуировались самостоятельно и с помощью пожарных», - сказано в сообщении.

Пожар был ликвидирован в 1.07 на площади 15 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage