Трое уволены после инцидента с высадкой пассажирки с внучкой из поезда во время сильного мороза в Кокшетау

Дата: 18:04, 26-01-2018.

Астана. 26 января. КазТАГ – Трое уволены после инцидента с высадкой пассажирки с внучкой из поезда во время сильного мороза в Кокшетау, сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

«По инциденту, произошедшему на станции Кокшетау при осуществлении посадки на поезд сообщением «Караганды-Омск» проведено служебное расследование с поездной бригадой. По итогам расследования в отношении виновных лиц применены строгие меры. За нарушения должностных обязанностей с проводником данного вагона, начальником поезда, а также начальником участка расторгнуты трудовые договора. Кроме того, начальник сектора сервиса филиала «Северный» переведен на нижестоящую должность», - говорится в сообщении в пятницу.

В компании извинились за инцидент, и пообещали принять «все необходимые меры по предотвращению подобных ситуаций впредь».

Напомним, ранее в социальной сети пользователь Диана Жунусова сообщила о том, что в Кокшетау 23 января проводница поезда сообщением Омск-Караганда выгнала из вагона на улицу женщину с четырехлетней внучкой на 42-градусный мороз. Поводом, по словам матери четырехлетней девочки, стало отсутствие на руках у ее свекрови оригинала свидетельства о рождении, тогда как в мобильном телефоне имелась фотография метрики.

26 января в министерстве по инвестициям и развитию РК сообщили о том, что по данному факту начато разбирательство.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: