Троих инспекторов уволили после выявленных нарушений в Коргалжынском заповеднике

Кокшетау. 2 декабря. КазТАГ – Троих инспекторов уволили после выявленных нарушений в Коргалжынском заповеднике, сообщает пресс-служба прокуратуры Акмолинской области.

«Прокуратурой Акмолинской области установлены нарушения режима охраны особо охраняемой территории непосредственно инспекторами и руководством Коргалжынского государственного природного заповедника комитета лесного хозяйства и животного мира. На особо охраняемой территории организовано незаконные сенокошение и выпас скота с согласия руководства непосредственно инспекторами заповедника, уполномоченными на охрану заповедного режима», - говорится в сообщении в субботу.

В результате заповеднику причинен значительный вред.

Также отмечается, что на территории заповедника содержались более 700 лошадей, принадлежащие близким родственникам инспекторов.

«За нарушение заповедного режима и использование полномочий вопреки интересам службы трое инспекторов уволены, в том числе руководитель отдела по защите природных комплексов. В отношении руководства заповедника проводится служебная проверка», - сказано в сообщении.

Источник фото: Пресс-служба прокуратуры Акмолинской области.


adimage