Троих сельчан арестовали за инцидент на «Хоргосе», выставлен дополнительный наряд полиции

Дата: 21:03, 01-08-2019.

Алматы. 1 августа. КазТАГ – Троих сельчан арестовали за инцидент в международном центре приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос», выставлен дополнительный наряд полиции, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Алматинской области.

«Действиям нарушителей дана правовая оценка. Повредившие забор СВХ пятеро участников привлечены к ответственности за мелкое хулиганство по статье 434 КоАП РК. Решением Панфиловского районного суда двое женщин (жители Жаркента), оштрафованы на 5 МРП. А также трое мужчин (жители сел Ушарал и Кырыккудык) подвергнуты административному аресту сроком на трое суток», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Как пояснили в ДП, «изъятые ранее таможенниками товары народного потребления в настоящее время возвращены владельцам, которыми оплачена государственная пошлина по установленным требованиям».

«Оперативная обстановка стабильна. На территории таможенного поста выставлен дополнительный наряд полиции», - добавили полицейские.

1 июля в социальных сетях было распространено видео, на котором группа граждан, среди них женщины и дети, с силой валит забор из цинковых листов и, несмотря на усилия сотрудников в форме таможенников, врываются на площадку перед складским помещением. В описании к видео говорилось о том, что люди ворвались на территорию склада и «обчистили» его. Действие на видео было названо «погромом».

Позже в ДП Алматинской области, комментируя ситуацию корреспонденту МИА КазТАГ, опровергли сообщения о «погроме», отметив, что речь идет лишь о сломанном заборе. Как уточнили в ДП, по предварительной информации, предпосылкой к возникшей ситуации послужил инцидент с таможенниками, поместившими на временный склад товары, превысившие свой весовой лимит.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage