Целый ряд крупных спортивных объектов появится в Костанайской области по проектам ГЧП

Дата: 09:40, 24-02-2018.

Костанай. 24 февраля. КазТАГ - В Костанайской области в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) заключены договоры на реализацию 20 проектов на Т9,4 млрд, передает корреспондент агентства.

«У нас в активе 54 проекта на сумму Т25 млрд, по которым мы ведем активную работу. На сегодня уже заключены договоры с частными партнерами на реализацию 20 проектов на сумму Т9,4 млрд», - отметил на отчетной встрече с населением аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

По его словам, уже в текущем году сдан в эксплуатацию спортивно-развлекательный комплекс в Костанае.

«Здесь будут заниматься спортивные секции, проводиться соревнования по мини-футболу, баскетболу, гандболу, волейболу, а также различные культурно-массовые мероприятия. Ведется строительство знаковых объектов в Костанае – крытого футбольного манежа на 3 тыс. мест, бассейна на 50 метров, которые соответствуют всем международным стандартам», - сказал аким.

Кроме того, в текущем году начнется строительство ледового дворца, а в партнерстве с бизнесом будут построены теннисные центры в городах Рудном и Лисаковске, напомнил он.

«Не остается без внимания и жилищно-коммунальное хозяйство. В рамках финансового лизинга были приобретены и переданы в эксплуатацию коммунальным предприятиям Костаная 9 единиц специализированной техники для уборки территории и вывоза твердых бытовых отходов. С использованием механизмов ГЧП мы поэтапно решаем проблему встроенных котельных в учреждениях образования», - добавил А.Мухамбетов.

По его сведениям, в Сарыкольском районе в доверительное управление переданы котельные 18 школ района. «При этом в 8 средних школах в соответствии с договором ГЧП будут установлены блочно-модульные котельные», - заключил аким.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: