Цена на нефть может подняться до $90 за баррель к концу года - Goldman Sachs

Дата: 22:00, 27-09-2021.

Алматы. 27 сентября. КазТАГ - Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть до $90 за баррель, заявив, что из всех ураганов в истории США, Ида, похоже сильнее других повлиял на повышение цен, пишет Barron’s.

«Аналитики Goldman Sachs  повысили прогноз по нефти Brent на конец года с $80 до $90 за баррель, а на нефть West Texas Intermediate c $77 до $87.  При этом они отметили, что рост цен может замедлить появление устойчивого к вакцинам штамма коронавируса, а более активный рост производства ОПЕК+ может лишь немного затормозить, но не остановить рост цен», - говорится в сообщении.

Аналитики банка заявили, что ураган, негативно отразившийся на добыче нефти, более чем компенсировал рост добычи нефти странами ОПЕК + с июля месяца. Они добавили, что глобальный дефицит спроса и предложения на нефть больше, чем они ожидали, при этом восстановление спроса из-за воздействия дельта-штамма происходит быстрее, чем ожидалось.

Кроме того, на рынке отмечается глобальная нехватка предложения газа, что привело к резкому росту цен на природный газ в Европе и во всем мире.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью: