Ценность нефти падает, отступая от многолетних максимумов - СМИ

Дата: 12:38, 18-06-2021.

Астана. 18 июня. КазТАГ - Цены на сырую нефть откатились от многолетних максимумов на фоне проблем с поставками, сообщает CNBC.

«Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,4% до $72,56 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate снизились на 2,2% до $70,54 за баррель. Доллар США укрепился по отношению к корзине других валют после того, как Федеральная резервная система дала понять, что может повысить процентные ставки гораздо более быстрыми темпами, чем предполагалось», - говорится в сообщении.

По данным первоисточника, более твердый доллар делает нефть, оцененную в долларах, более дорогой в других валютах, что потенциально влияет на спрос. Данные управления энергетической информации показали, что запасы сырой нефти в США у крупнейшего в мире потребителя резко сократились на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили свою работу до самого высокого уровня с января 2020 года, сигнализируя о продолжающемся улучшении спроса.

Также повышая цены, пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, выросла на 4,4% в мае по сравнению с тем же месяцем год назад до рекордного уровня.

CNBC отмечают, что крупнейшие мировые нефтетрейдеры заявили на этой неделе, что цены на нефть остаются выше $70 за баррель, а спрос, как ожидается, вернется к уровню до пандемии во второй половине 2022 года.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: