Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя появился в Актау

Дата: 20:36, 07-08-2019.

Алматы. 7 августа. КазТАГ – Первый в Казахстане центр изучения и реабилитации каспийского тюленя открылся в Актау, сообщает «Лада».

Об этом сообщил Кирилл Осин, руководитель неправительственного учреждения «Эко Мангистау», которое будет сотрудничать с центром.

Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя открылся по адресу: 4 микрорайон, здание 82/2. Центр, как сообщил Кирилл Осин, открыт благотворительным фондом «Сәби» совместно с ТОО «ЦАИЭИ» (Центрально-азиатский институт экологических исследований).

В церемонии открытия приняли участие Ерлан Нысанбаев, вице-министр министерства экологии, Руслан Сакеев, заместитель акима Мангистауской области, Кенес Ракишев, учредитель Фонда «Сәби», а также представители уполномоченных государственных органов в сфере охраны биоресурсов Каспия и ветеринарии.

«Во-первых, задача этого центра - взращивать специалистов, поскольку это большая проблема. Нет ихтиологов, которые были бы здесь, в Актау, из-за чего мы, в любом случае, каждый раз вынуждены обращаться в российские НИИ (Научно-исследовательские институты). Такие центры должны быть и в Атырау, и в Баутино. Пусть это будут маленькие центры, но они должны быть по всему побережью Каспия», - рассказали в фонде.

Центр будет заниматься проблемами Каспия, в том числе популяцией каспийского тюленя.

Источник фото: Лада


Поделиться новостью:


adimage