Центр традиционной казахской медицины планируют открыть в Семее в 2018 г.

Дата: 13:52, 10-02-2018.

Алматы. 10 февраля. КазТАГ – Центр традиционной казахской медицины планируют открыть в Семее в 2018 году, сообщает пресс-служба акима Восточно-Казахстанской области.

«В рамках госпрограммы «Рухани Жанғыру» мы создадим центр традиционной казахской медицины. Я был в Китае, там народная медицина хорошо развита, и мы должны работать над тем, чтоб создать и вернуть прошлое. Не нужно забывать то, что у нас есть. Поскольку опыт нашего старшего поколения в совокупности с нововведениями в оборудовании даст блестящий результат», - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Также, по данным пресс-службы, в 2018 году в Семее, на базе больницы скорой медицинской помощи (БСМП) планируют открыть новый центр политравмы и ортопедии.

«Открытие в Семее на базе БСМП нового центра политравмы и ортопедии позволит нам совместно с ведущими республиканскими специалистами из научно-исследовательского центра травмологии и ортопедии внедрять самые передовые технологии по эндопротезированию суставов и по лечению сложных травм», - сказал руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов.

Глава облздрава отметил, что роль БСМП Семея «очень важна, поскольку это больница обслуживает около 9 районов ВКО».

«Аким области в БСМП осмотрел операционный блок, который оборудован мультимедийными средствами, инсультный центр, зал для ранней реабилитации инсультных больных. В медучреждении также функционирует отделение физиотерапии, 2 зала лечебной физкультуры, оснащенные новым оборудованием. Кроме того, на ее базе созданы и успешно работают различные центры и школы, где пациентов обучают управлять их заболеваниями в соответствии с международными стандартами», - проинформировали в акимате.

Отмечается, что ежегодно специалисты больницы проходят курсы повышения квалификации за рубежом.

 «Ключевыми элементами развития здравоохранения станут постоянное обучение медперсонала, строгое соблюдение мировых медицинских стандартов. Концептуально, в следующем году все наши учреждения здравоохранения будут оснащены на среднем мировом уровне. И я уверен, что благодаря этому в течение 5 лет наша медицина будет полностью усовершенствована, - отметил Д. Ахметов.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: