Центру социальных и политических исследований ЦИК РК отказал в проведении опросов

Дата: 20:35, 21-12-2020.

Астана. 21 декабря. КазТАГ – ОФ «Центр социальных и политических исследований «Стратегия» Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РК отказала в проведении опросов, сообщает президент центра Гульмира Илеуова.

«Все никак не могла понять, что такое «уведомить», но ЦИК объяснила. Нам она отказала в проведении электоральных исследований. Причем сделала так смешно: отказ пришел 10 декабря 2020 года в 21.30 на электронную почту. У меня вопросы:

1. Мы вам по почте за десять дней, а вы нам - по электронке. Почему?

2. Перечня конкретных документов в документах ЦИКа не было. Мы послали все, что считаем нужным, чтобы уведомить о работе организации, работающей с 2001 года (если что: проведшей второго экзит-полла, не прерывающей выплату налогов и пенсионных даже в период карантинов, и ни один сотрудник Фонда «Стратегия» в этот период не запросил помощи). ЦИК тендер проводила что ли? Поскольку отказ был в связи с неполным, по ее мнению, перечнем документов», - написала Илеуова в Facebook.

Также она задалась вопросом, в чем тогда разница между «уведомлять» и «получать разрешение»?

«В общем, имею полное право рассматривать под лупой, всех кто будет высовываться на выборах, особенно, на экзит-поллах», - резюмировала президент центра.

Напомним, 21 октября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении 10 января 2021 года очередных выборов в мажилис VII созыва. Ожидалось, что в выборах примут участие партии Nur Otan, «Ак жол», коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), «Ауыл», «Бiрлiк» и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), но последняя от участия отказалась.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage