Центры активного долголетия планируют открыть во всех регионах Казахстана

Дата: 16:23, 06-05-2021.

Астана. 6 мая. КазТАГ - Адель Рустемова. О плане мероприятий по улучшению положения граждан старшего поколения «Активное долголетие» рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения Ерлан Аукенов.

«Государством на постоянной основе проводятся меры по совершенствованию социального законодательства. Принятый в прошлом году закон уже позволил для более 11 тысячам человек из числа вновь введенных категории ветеранов ежемесячно получать специальное государственное пособие, а также предоставлена возможность пользоваться всеми льготами и гарантиями для ветеранов. Кроме того, в настоящее время, в рамках совершенствования законодательства предусматривается норма по отнесению к ветеранам труда лиц, награжденных медалью «Еңбек ардагері», достигших пенсионного возраста, имеющих общий стаж работы более 40 лет, в том числе не менее 10 лет в одной отрасли, а также достигших наивысших результатов в трудовой деятельности», - рассказал Аукенов на брифинге в СЦК в четверг.

Также, по данным ведомства планируется открыть Центры, работающие по принципу «одного окна» по трем направлениям: активное долголетие, культура здоровья и связь с общественностью.

«В реализацию указанного Плана мероприятий предусмотрено открытие Центров активного долголетия во всех регионах. Таким образом, в рамках социального заказа, Центры активного долголетия уже открыты и функционируют в семи регионах страны», - заявил вице-министр.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: