Цены на нефть останутся в диапазоне от $55 до $75/барр. – Moody's

Дата: 19:15, 18-09-2019.

Алматы. 18 сентября. КазТАГ – Валентина Владимирская. Цены на нефть останутся в диапазонеот $55 до $75 за баррель Brent, заявил вице-президент – старший кредитный эксперт международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service Артем Фролов.

«Мы ожидаем, что цены на нефть останутся в диапазоне от $55 до $75 за барр. Brent», - сказал Фролов на ежегодной конференции Moody's в среду.

По его словам, спрос на нефть останется стабильным и продолжит стабильный рост. При этом темпы этого роста, возможно, будут ниже.

«Для нефтяного рынка текущие цены на нефть вполне дееспособны. Они соответствуют периоду 2011-2012 годов, после которого и произошел резкий рост цен на нефть. То, что сейчас происходит на рынке – это не какая-то специальная дестабилизация, а трезвая ситуация на адекватном уровне цен, особенно учитывая те факторы, которые происходят в мире и которые мы наблюдаем – глобальный экономический рост, объем спроса и единичные геополитические факторы, которые, время от времени, влияют на цены», - считает эксперт.

Добыча нефти в США растет и, с высокой вероятностью, будет расти дальше. С 2016 года объем вырос более чем на 3 млн барр. в день – это больше, по данным эксперта, чем сокращение добычи по соглашению ОПЕК+.

«Предложение нефти, скорее всего, продолжит расти, и величина изменения предложения будет зависеть от соотношения роста добычи в США и сокращения, стабилизации или не сокращения добычи в ОПЕК+ и других странах», - говорит Фролов.

Крупнейшие экономики мира, по ожиданиям агентства, в ближайшее время будут расти в среднем на 2,7% – это ниже, чем 3,2% в 2017 году и 3,3% в 2018 году. То есть рост замедлится, отмечает эксперт, но останется ростом. И этот рост будет поддерживать рост спроса на нефть.

Причем, как он подчеркнул, спрос на нефть снизится не обязательно в той же степени, в какой снизятся темпы роста экономики.

Рост спроса на нефть будет идти за счет развивающихся стран.

Эти страны: Китай, Индия, Новая Зеландия и другие, добавил он для МИА «КазТАГ» в кулуарах конференции.

Невысока тенденция того, что цены упадут в результате того, что производство нефти все больше, а спроса на нее нет, как это было в 2014 году, резюмировал Фролов.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: