Цены на сжиженный природный газ в Азии снизились

Дата: 19:19, 22-10-2021.

Алматы. 22 октября. КазТАГ – Цены на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии снизились, сообщает Reuters.

На этой неделе цены на СПГ в Азии снизились, однако ожидается, что они останутся достаточно высокими из-за опасений по поводу того, что запасы в европейских хранилищах снизились, а на увеличение поставок из России особых надежд нет.

Средняя цена на СПГ с поставкой в декабре в Северо-Восточную Азию LNG-AS составляла примерно $34,5 за миллион британских тепловых единиц (миллиБТЕ), что на $3,9 меньше, чем на предыдущей неделе, сообщили источники в отрасли.

Цены на ноябрьские поставки составляли $34, что на $4,5 меньше, чем на прошлой неделе.

«В настоящее время основные показатели в Азии остаются относительно стабильными, так как спрос в Китае растет, и это компенсирует слабый спрос в Японии», - сказал информированный источник.

Как сообщил источник, китайская компания Beijing Gas искала груз с поставкой в период с декабря по январь.

По словам сингапурского трейдера, другие ждали, пока цены упадут еще больше.

В дополнение к энергетическому кризису в Европе российский газовый гигант «Газпром» зарезервировал на ноябрь только треть дополнительных мощностей по транзиту газа по трубопроводу Ямал-Европа через Польшу, при этом не заказав никаких объемов через Украину.

Также существуют текущие и прогнозируемые перебои в производстве, которые могут сократить ежемесячные поставки еще на 4% или 20 грузов СПГ в период с ноября по февраль, сообщает Rystad Energy.

Ожидается, что тарифы на доставку, которые выросли более чем вдвое по сравнению с предыдущим месяцем, также окажут повышательное давление на цены, а дефицит газа в Сингапуре повысит спрос на СПГ со стороны города-государства.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: