Тщательнее проверять беженцев ради безопасности американцев намерены власти США

Дата: 09:27, 30-01-2018.

Алматы. 30 января. КазТАГ - Тщательнее проверять беженцев из ряда стран ради безопасности американцев намерены власти США, сообщает «Коммерсант».

«Министерство внутренней безопасности США сообщило об отказе Соединенных Штатов от полного запрета на въезд в страну беженцев из 11 стран. Полный список стран не опубликован официально. Но согласно информации организаций по защите прав беженцев, речь идет о Египте, Иране, Ираке, Ливии, Мали, Северной Корее, Сомали, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене», - говорится в сообщении, опубликованном во вторник.

Уточняется, что решение было принято после трехмесячного пересмотра программы приема беженцев в США с целью «определить, какие дополнительные шаги нужно для устранения рисков национальной безопасности». Для этого были проведены ряд консультаций с другими ведомствами и службами.

«Соединенные Штаты должны продолжать выполнять свое обязательство перед мировым сообществом оказывать помощь тем, кто сталкивается с преследованием, и делать это таким образом, чтобы обеспечивать безопасности американского народа», - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

В рекомендации по улучшению программы вошли несколько пунктов, которые подразумевают организацию дополнительной проверки беженцев, пересмотр списка «опасных стран» каждые 7 месяцев. Сама же программа будет применяться с учетом текущей ситуации с беженцами.

Напомним, 29 июня вступил в силу миграционный указ президента США Дональда Трампа. Визы гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением и всем беженцам будут выдаваться только при наличии у них семейных или деловых связей в США.

 

Источник фото: Telegraf - EPA

Поделиться новостью: