Турецкая авиакомпания начала летать по маршруту Туркестан-Стамбул

Дата: 09:30, 22-05-2021.

Астана. 22 мая. КазТАГ – Авиакомпания Turkish Airlines начала полеты по маршруту Туркестан-Стамбул, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации РК.

 «22 мая 2021 года турецкой авиакомпанией Turkish Airlines запущен новый международный регулярный рейс из духовной столицы Казахстана города Туркестана в Стамбул. Авиакомпания Turkish Airlines приурочила открытие данного рейса к 30-летнию независимости Республики Казахстан», - говорится в сообщении в субботу.

Как уточняется, регулярное авиасообщение между городами Туркестан и Стамбул будет выполняться на воздушном судне типа Б-737 с частотой один рейс в неделю (суббота) с поэтапным увеличением по мере улучшения эпидемиологической ситуации.

Стоимость билетов начинается от Т119 500.

«С момента запуска первого регулярного рейса (1 декабря 2020 года) из аэропорта г. Туркестан было выполнено более 160 рейсов и перевезено порядка 47 тыс. пассажиров, средняя коммерческая загрузка рейсов составила 83%», - пишет пресс-служба.

Отмечается, что комитетом гражданской авиации и министерством индустрии и инфраструктурного развития РК проводится планомерная работа по развитию туризма.

«На сегодняшний день с аэропорта Туркестана выполняются рейсы в Нур-Султан, Алматы, Атырау и Стамбул и со второго полугодия текущего года в качестве духовного центра тюркского мира, Туркестан планируется соединить с 10 областными центрами (Актау, Актобе, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Талдыкорган, Усть-Каменогорск) с частотой порядка 50 рейсов в неделю», - рассказали в КГА.

Также сообщается, что аэропорт Туркестана включен в режим «открытое небо» для полетов иностранных авиакомпаний, что сделает его привлекательным для расширения географии полетов и способствовать привлечению потока зарубежных туристов.

«С 31 мая авиакомпанией Fly Arystan планируется запуск новых рейсов из Туркестана в Бишкек (Кыргызстан). Вместе с тем, прорабатывается открытие рейса в Ташкент (Узбекистан). Отмечаем, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно – эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage