Турин, Милан и Кортина-д’Ампеццо претендуют на проведение Олимпийских игр-2026

Дата: 16:17, 11-07-2018.

Алматы. 11 июля. КазТАГ - Турин, Милан и Кортина-д’Ампеццо претендуют на проведение Олимпийских игр-2026, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России.

«Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии назвал 3 города, которые рассматриваются в качестве кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года. В список вошли Турин, Милан и Кортина-д’Ампеццо. Окончательный выбор в пользу одного из городов будет сделан на заседании НОК Италии 1 августа или 10 сентября», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что Турин и Кортина-д’Ампеццо ранее уже принимали зимние Олимпийские игры.

«В городе, где располагаются штаб-квартиры нескольких крупных автомобильных концернов, включая Fiat, игры прошли в 2006 году, а Кортина-д’Ампеццо, известный зимний курорт в Доломитовых Альпах, был олимпийской столицей в 1956 году», - поясняется в сообщении.

Также сообщается, что третьим итальянским городом, который проводил Олимпийские игры, является Рим, где эти соревнования состоялись в 1960 году.

«Столица зимней Олимпиады-2026 будет названа в сентябре 2019 года», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 3 апреля сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список 7 национальных олимпийских комитетов (НОК), которые официально подтвердили намерение принять в своей стране зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года.

«НОК Австрии выдвинул в качестве кандидата на проведение Олимпиады г. Грац, НОК Канады – Калгари, НОК Японии – Саппоро, НОК Швеции – Стокгольм, НОК Швейцарии – Сьон, НОК Турции – Эрзурум. НОК Италии предлагает провести Игры в г. Кортина-д'Ампеццо, в Милане или в Турине», - говорилось в сообщении ТАСС.


Источник фото: пресс-служба Олимпийского комитета России

Поделиться новостью: