Туризм в Казахстане. Алаколь, Кольсайские озера и Каинды

Дата: 15:22, 02-09-2020.

Туризм в Казахстане, Алматинская область.

Каждый путешественник, обладающий мечтой получить волну новых впечатлений от туризма, должен обратить внимание на туристические объекты в Казахстане.

Озеро Алаколь

Одним из самых популярных туристических мест является озеро Алаколь, к востоку от которого находятся Джунгарские Ворота. Отдых на Алаколе https://algritravel.kz/alakol подойдет для разных типов туризма – активного, пляжного, экскурсионного и других. Вдоль побережья озера, со стороны Алматинской области, расположены сотни баз отдыха, ориентированных на разный уровень бюджета. Базы отдыха на озере Алаколь открывают продажи в январе-феврале, при раннем бронировании предусмотрены скидки на проживание.

Озеро обладает невероятной силой и красотой, его цвет изменятся в зависимости от погоды, направления ветра, времени года и суток, а также от десятков других факторов. Чаще всего, в солнечную погоду водная гладь имеет светло-бирюзовый оттенок.

На Алаколе очень понравится семьям с детьми, вода в озере в разгар летнего сезона прогревается до +25 , купаться комфортно даже малышам. Пляжи здесь галечные, рекомендуется носить специальную обувь.

Кольсай и Каинды

Всего в 4 часах от города Алматы расположены Кольсайские озера. Самым популярным среди туристов является первое, нижнее озеро. На первом озере есть беседки, оборудованы тропы, есть пирс и прокат катамаранов. До второго и третьего озёр поднимаются лишь подготовленные туристы, здесь сложная и необорудованная туристская тропа, пролегающая по скалам и скользкой траве.

Вблизи Кольсайских озёр расположено озеро Каинды. Это озеро поражает своими пейзажами даже самых искушенных путешественников. Каинды находится в окружении гор и хвойных деревьев, а в самой воде затоплены многолетние сосны и березы. Вода в озере настолько холодная, что деревья не разрушаются , а стоят и по сей день. В ясную погоду , из-за преломления солнечных лучей, кажется , что эти деревья растут вверх ногами.

Туристические компании организуют двухдневные туры на Кольсайские озера с посещением Каинды, что является прекрасной возможностью совместить сразу два туристских объекта. Экскурсии проходят в выходные дни - отправка в пятницу ночью и возврат в город ночью в воскресенье.

Почему нужно посетить Казахстан:

Большое количество туристических объектов
Огромный выбор баз отдыха, гостиниц и отелей по приемлемым ценам
Лояльные условия въезда в страну (для граждан СНГ не требуется виза)
Возможность совместить пляжный отдых с активными экскурсионными программами



Поделиться новостью:


adimage