Туроператора подозревают совершении более чем 10 эпизодов мошенничества в Алматы

Дата: 14:02, 27-09-2019.

Алматы. 27 сентября. КазТАГ – Туроператора подозревают совершении более чем 10 эпизодов мошенничества в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Граждане, желающие слетать в Барселону и Анталью, в большинстве пришли по рекомендации третьих лиц, которым подозреваемая ранее добропорядочно организовывала отдых. Таким образом, у четырех женщин, желавших отдохнуть в Испании, гражданка Е., взяла сумму порядка Т1,5 млн за перелет, с проживанием в отеле. Однако свои обязанности выполнять, как выяснилось, туроператор не собиралась, и полученные денежные средства тратила на свои личные нужды», - сказал в пятницу начальник отдела полиции при УП Ауэзовского района Жасулан Туруспаев.

При этом, он отметил, что 38-летняя женщина действительно являлась директором ТОО по предоставлению туристских услуг и организовывала гражданам отдых в дальнем зарубежье.

«Также по подобной схеме туристов, намеревавшихся вылететь в Турцию, злоумышленница оставила на родине, завладев их «кровными» путем обмана и злоупотребления доверием. К слову, подозреваемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. На данный момент она пребывает в статусе обвиняемой, за ней числятся более 10 эпизодов по мегаполису. Свою вину признает и раскаивается в содеянном. Ей вменяются пункты 1 и 2 части 3 статьи 190 (мошенничество, совершенное в крупном размере в отношении одного или более лиц)», - добавил Туруспаев.

Источник фото: Пресс-служба ДП Алматы.


Поделиться новостью:


adimage