Турция создаст лагерь для перемещенных лиц в зоне ответственности, взятой на себя в рамках астанинского процесса

Дата: 14:54, 06-03-2018.

Алматы. 6 марта. КазТАГ – Турция создаст лагерь для перемещенных лиц в зоне ответственности, взятой на себя в рамках астанинского процесса, сообщает ТАСС.

«Лагеря будут находиться на подконтрольных Анкаре территориях: в районе Африна, где с 20 января идет «Оливковая ветвь», и в северной части провинции Идлиб, где Турция занимается мониторингом режима прекращения огня как гарант астанинских договоренностей», - говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что ранее Турция уже создала несколько палаточных городков для сирийцев близ границы со стороны Сирии.

«В регионах Идлиба и в зоне проведения операции «Оливковая ветвь» в 9 различных точках создаются лагеря общей вместимостью 170 тыс. человек», - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Турции Хами Аксой.

Сообщается, что эти лагеря разворачиваются для нужд временно перемещенных лиц в указанных регионах, которые покинули свои дома из-за боевых действий.

В настоящий момент в Сирии проходит спецоперация турецких военных. О начале военной операции против курдов на территории соседнего государства 20 января объявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Турки атаковали позиции курдских группировок «Демократический союз» и «Силы народной самообороны», которые в Турции считают сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК). 21 января турецкая военная операция на территории Сирии перешла в наземную фазу. 23 января Р. Эрдоган заявил, что Анкара не отступится в своем намерении довести операцию в сирийском Африне до конца.

26 февраля турецкие военные сообщили о завершении первого этапа операции и начале подготовки ко второму этапу. Как заявляют в Анкаре, Турция намерена провести военную операцию в Сирии в 4 этапа.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: