У 171 эвакуированного из Китая казахстанца коронавирус не выявлен

Дата: 13:17, 16-02-2020.

Алматы. 16 февраля. КазТАГ – У 171 эвакуированного из Китая казахстанца коронавирус не выявлен, сообщает пресс-служба управления общественного здоровья Алматы.

«У 171 прибывших из КНР, находившихся на картине в одном из стационаров Алматы коронавирус не выявлен. Сегодня, транспортированные граждане Республики Казахстан, прибывшие из КНР 13 февраля, выписаны с карантина с отрицательным результатами обследования. Среди транспортированных кроме студентов имелись три семейные пары, среди которых двое детей 9-ти и 6-ти лет. У всех при выписке состояние удовлетворительное», - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

Акимат города выделил для развозки пациентов 14 автобусов.

«Все прибывшие находились трое суток под круглосуточным наблюдением медицинских сотрудников, где проводилась трехчасовая термометрия, взяты анализы: мазки из носоглотки и кровь на коронавирус, которые были отправлены в Научный центр экспертизы. По результатам обследования у всех пациентов анализы - отрицательные, коронавирус исключен. Хотелось бы отметить, что для размещения прибывших было организовано 7 отделений. Все граждане были размещены в подготовленные палаты со всеми удобствами. Личные вещи и багаж прибывших были взяты на сан обработку, всем было выдано сменное белье. Сегодня, после трех дней карантинизации всех выписываем на амбулаторное наблюдение по месту жительства.  Выписки также будут отправлены в медорганизации по месту проживания. Все 14 дней они будут находится под наблюдением участковых врачей», - сообщил и.о. руководителя управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Как сообщалось, 13 февраля 2020 года в Международный аэропорт Алматы прибыл рейс из Китая. Всего на борту 211 человек, среди них 171 - граждане Казахстана, 40 - граждане Кыргызстана. Это был последний рейс, которым с территории КНР эвакуировались граждане РК из-за вспышки коронавирусной инфекции в КНР.

Источник фото: пресс-служба управления общественного здоровья Алматы

Поделиться новостью: