У семьи осужденного экс-генерала Кудебаева изъяли земли в Алматинской области

Конаев. 11 июня. КазТАГ – У семьи осужденного бывшего начальника департаментов полиции Алматы и Алматинской области Серика Кудебаева изъяли земли в Алматинской области, сообщает Nege.

«Суд удовлетворил иск Департамента по управлению земельными ресурсами, предъявленный к сыну и брату осужденного экс-начальника полиции Алматинской области Серика Кудебаева», – говорится в сообщении.

Темирлан Мырзакулов и Муратбек Кудебаев, а также их товарищество «Кенсай-Агро» лишились пастбищных земельных участков, которые были предоставлены им в аренду на 49 лет. Суд признал недействительными договоры аренды из-за нарушений в порядке предоставления земель.

Напомним, Кудебаев, который 28 апреля был осужден по части 4 статьи 362 (превышение власти или должностных полномочий) и пункту 1) части 2 статьи 146 (жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение, пытки) УК РК к 10 годам лишения свободы, 18 июля за побег из Казахстана был осужден еще на шесть месяцев заключения по части 1 статьи 392 (умышленное незаконное пересечение государственной границы) УК РК. Однако в результате сложения наказаний общий срок его заключения увеличился лишь на три месяца.


adimage