У сотрудницы СМИ в Уральске обнаружили коронавирус

Дата: 20:13, 29-03-2020.

Уральск. 29 марта. КазТАГ - У сотрудницы СМИ в Уральске обнаружили коронавирус, передает «Мой город».

«Сегодня, 29 марта, стало известно, что наша коллега, внештатный сотрудник «МГ» (работает дистанционно), заразилась коронавирусной инфекцией. Алия работает менеджером по рекламе в Уральске, также ведет клиентов в Атырау. 24 марта она на личном автотранспорте выехала из Уральска в Атырау, 27 марта вернулась домой», - говорится в сообщении в воскресенье.

По словам девушки, утром 28 марта у нее резко поднялась температура и возникла слабость.

«Понимая, что это одни из возможных признаков коронавируса, и что я могла потенциально подхватить вирус в Атырау, сама позвонила по номеру 1406 и рассказала о состоянии здоровья. Мне сказали звонить в 103. Я так и сделала, оператору объяснила, что могу сама на личном транспорте приехать, ни с кем не контактируя. Мне ответили, чтобы я ехала в Кумыску (провизорный госпиталь – КазТАГ), у меня взяли анализы и он оказался положительным», – рассказала Алия.

По данным портала, заболевшая находится в шоковом состоянии, ситуацию усугубила утечка ее персональных данных. Она намерена обратиться с заявлением в прокуратуру и требовать наказать виновных в распространении врачебной тайны.

В редакции «Мой город» также отмечают, что в офисе заболевшая в последний раз была 20 марта и ни с кем из коллег после не контактировала.

Ранее сообщалось, что в Западно-Казахстанской области выявили первые два случая заражения коронавирусом.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, в мире зарегистрировано более 500 тыс. заболевших и более 25 тыс. смертельных случаев. 30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксирован 271 случаев заражения коронавирусом18 выздоровели, одна заболевшая COVID-19 скончалась.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью: